Chiang Mai
Chiang Mai’s netteste Kochschule: Baan Hong Nual
Kochen wie ein Thai
In der idyllisch etwas außerhalb der Stadt gelegenen Kochschule werden Sie in die Geheimnisse der köstlichen thailändischen Küche eingewiesen. Das macht viel Spaß und ist gar nicht so schwer wie man vielleicht meinen möchte. Die freundliche Kochlehrerin und Ihre Helfer verraten Ihnen in leicht verständlichem Englisch (und mit Händen und Vormachen) wie Sie schnell ein paar leckere Gerichte kochen können. Natrülich dürfen (oder müssen) Sie die von Ihnen zubereiteten Gerichte dann auch selbst genießen. Und als Erinnerung und zum Nachkochen für zu Hause gibt es ein Kochbuch gratis dazu.
PS: Die Bilder auf dieser Seite sind im Rahmen unserer Team-Inforeise nach Nordthailand im April 2013 entstanden. Wir haben das also selbst ausprobiert und waren auf unsere Ergebnisse echt stolz. Man konnte alles essen...
Tour-Info:
Halbtagesausflug (vormittags oder nachmittags)
Vormittagsprogramm: ca. 09:00 - 13:00 Uhr
Nachmittagsprogramm: ca. 16:00 - 20:00 Uhr
Zubereitung von vier thailändischen Gängen
Englischsprachige Kochlehrerin
Kochbuch als Erinnerungsgeschenk
Inklusive Transfer vom/bis Hotel
Und so läuft’s ab:
Zu Beginn Ihres Halbtagesausfluges werden Sie von einer englischsprachigen Mitarbeiterin der Kochschule von Ihrem Hotel abgeholt und fahren mit einem Kleinbus zum lokalen Markt nach Nong Hoi. Dort besorgen Sie gemeinsam frische Zutaten für Ihr Menü und bekommen gleichzeitig interessante Informationen über regionale Früchtesorten, Gemüsearten und Gewürze übermittelt. Nach ca. 40 Minuten geht es weiter zu einer offenen Küche im thailändischen Stil - Baan Hong Nual. Als Kochbekleidung dienen Ihnen eine Kochschürze und eine Kopfbedeckung, die Sie vor Ort erhalten.
Als erstes lernen Sie die wichtigsten Kochutensilien und Würzmittel der thailändischen Küche kennen. Danach zeigt man Ihnen, wie Sie die Zutaten für den ersten Gang verarbeiten und zubereiten. Während des Kochens gibt Ihnen Ihr Kochlehrer nützliche Tipps und steht Ihnen für Fragen zur Verfügung. Nach der Fertigstellung kommen Sie zur Verkostung zusammen. Anschließend widmen Sie sich dem zweiten Gang, welcher inklusive vorbereiten, kochen und probieren ca. 30 Minuten einnimmt. Gefolgt werden die ersten zwei Gänge von einer ca. 15-minütigen Pause, in der Ihnen Tee oder Kaffee gereicht wird. Des Weiteren können Sie den Kräuter- und Gemüsegarten sowie verschiedene Früchte betrachten. Sie finden dort auch einige exotische Früchte, wie z.B Jakobsfrüchte, Guaven, Litschis, Mangos oder Longans (Drachenauge). Nach der Pause bereiten Sie den dritten Gang vor, in der Regel ein thailändisches Curry. Auch diesmal verkosten Sie Ihr selbst Zubereitetes. Das Schlusslicht bildet eine köstliche thailändische Nachspeise.
Gegen Ende des Kochkurses bekommen Sie ein Kochbuch in englischer Sprache überreicht, damit Sie auch die Zuhausegebliebenen von Ihren neu erworbenen Kochkünsten beeindrucken können.